admin22
Опубликовано: 12:30, 31 июль 2023
---

В прямом эфире ЦУР Адыгеи мэр Майкопа ответил на вопросы граждан

{short-story limit="540"}
В прямом эфире ЦУР Адыгеи мэр Майкопа ответил на вопросы граждан

Сколько гравийных дорог отремонтируют в этом году, как власти города борются с амброзией, на какой стадии находятся планы по реконструкции городского бассейна, какие меры принимаются для регулирования работы общественного транспорта – это список вопросов, которые наиболее часто адресуют администрации Майкопа жители региона. В прямом эфире ЦУР Адыгеи на них ответил мэр республиканской столицы Геннадий Митрофанов. 

 

«Проект капремонта бассейна и благоустройства прилегающей территории уже одобрен. По решению главы Адыгеи направлена заявка на получение инфраструктурного кредита на реконструкцию. Ждем решения правительственной комиссии», - сказал глава администрации МО «Город Майкоп». 

 

С вопросом: «Когда будут отремонтированы дороги вне центральных микрорайонов города, - обратились сразу несколько жителей республиканской столицы. 

 

«В этом году отремонтировали уже шесть участков асфальтовых дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»: в Майкопе, станице Ханской и хуторе Веселом. Скоро начнем ремонт участков еще по четырем улицам: Крестьянской, Курганной, Советской и Шоссейной. Сейчас идет масштабная реконструкция участка по ул. Восточной. Также в планах - привести в порядок 60 участков гравийных дорог», прокомментировал мэр города. 

 

В ходе трансляции эфира поступали жалобы на работу общественного транспорта. Майкопчане обратили внимание мэра на состояние автобусов и маршруток, частое несоблюдение графиков движения. 

 

«Адыгее одобрили казначейский кредит. Будем приобретать 20 автобусов на муниципальные маршруты. Значительную часть задействуем на более востребованных направлениях. Естественно, с учетом развития микрорайонов Майкопа», - заверил Геннадий Митрофанов. 

 

За два летних месяца поступило много обращений по поводу зарослей амброзии, являющейся причиной аллергии. Люди жалуются на распространение этой сорной травы по городу и его окраинам.  

 

«Покос травы, в том числе амброзии, в городе проводится по ежедневному специальному графику. Сорняки уничтожают вблизи объектов культуры, образования, вдоль дорог, в парках, скверах, во дворах и на землях сельхозназначения. В начале июля коммунальным службам поручили усилить мониторинг за санитарным состоянием общественных территорий. По закону от карантинных сорняков должны избавляться и собственники, и арендаторы земельных участков», - подчеркнул мэр. 

 

Полную запись прямого эфира ЦУР Адыгеи с главой города Майкопа Геннадием Митрофановым смотрите в официальном паблике муниципалитета во «ВКонтакте» по ссылке

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: